2024年12月、今、話題の濃いカラ手羽先から揚げを教えてください。

濃いカラ手羽先から揚げ

材料:

  • 手羽先: 10本
  • ☆しょうゆ: 大さじ2
  • ☆みりん: 大さじ2
  • ☆酒: 大さじ2
  • ☆砂糖: 大さじ1
  • 片栗粉: 大さじ2
  • サラダ油: 適量

作り方:

  1. 手羽先に☆の調味料をすべて揉み込み、30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
  2. 片栗粉をまぶす。
  3. 170℃の油で、表面がカリッとするまで4~5分揚げる。
  4. 一度取り出して5分程休ませる。
  5. 再び180℃の油で1分ほど揚げて二度揚げし、カラッとさせる。
  6. キッチンペーパーで余分な油を吸い取って完成。

ポイント:

  • 漬け込むことで手羽先に味がしっかり染み込みます。
  • 片栗粉をまぶすことでカリッとした食感になります。
  • 二度揚げすることで、よりカラッと仕上がります。
  • お好みのタレ(例:ポン酢、辛子マヨネーズ)をつけてお召し上がりください。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の濃いカラ手羽先から揚げを教えてください。

928

コメントする