
肉巻きポテトNEW
材料:
- じゃがいも(中サイズ)3個
- 豚薄切り肉(または牛肉 薄切り肉)150g
- 塩、こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
タレ:
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 小さじ1
- すりおろしニンニク 1/2片分
作り方:
- じゃがいもは皮をむき、ラップで包んで電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちに軽くつぶし、塩、こしょうを振る。
- 豚肉を広げ、片栗粉をまぶす。1のじゃがいもを豚肉で巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を並べる。両面をこんがりと焼く。
- 別の鍋にタレの材料を入れて混ぜ合わせ、煮立たせる。肉巻きポテトを入れて絡める。
ポイント:
- じゃがいもはしっかりとつぶさずに、形が残る程度にする。
- 豚肉は薄切り肉を使用すると巻きやすくなります。
- タレはとろりとするまで煮詰めてください。
- お好みで、刻んだネギやごまをトッピングしても美味しいです。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題の肉巻きポテトNEWを教えてください。
918