2024年12月、今、話題の軟骨の唐揚げを教えてください。

軟骨の唐揚げ

材料:

  • 鶏軟骨:500g
  • 片栗粉:大さじ3
  • 塩コショウ:適量
  • 揚げ油:適量

作り方:

  1. 鶏軟骨を水洗いし、ざるにあげて水気を切る。
  2. ボウルに鶏軟骨、片栗粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに揚げ油を熱し、180℃になったら鶏軟骨を入れて揚げる。
  4. きつね色になるまで7~8分揚げる。
  5. 油を切って皿に盛り付ける。

ヒント:

  • 塩コショウの代わりに、お好みで他のスパイス(ガーリックパウダー、パプリカパウダーなど)を使用できます。
  • 揚げ時間は鶏軟骨の大きさによって調整してください。
  • 冷やめてもおいしく召し上がれます。

人気のレシピ:

  • マヨネーズポン酢ソース: マヨネーズとポン酢を1:1の割合で混ぜ合わせ、お好みでわさびを添えます。
  • タルタルソース: マヨネーズ、玉ねぎ、ピクルス、パセリを混ぜ合わせます。
  • スイートチリソース: 市販のスイートチリソースを添えます。

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今、話題の軟骨の唐揚げを教えてください。

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