
軟骨の唐揚げ
材料:
- 鶏軟骨:500g
- 片栗粉:大さじ3
- 塩コショウ:適量
- 揚げ油:適量
作り方:
- 鶏軟骨を水洗いし、ざるにあげて水気を切る。
- ボウルに鶏軟骨、片栗粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに揚げ油を熱し、180℃になったら鶏軟骨を入れて揚げる。
- きつね色になるまで7~8分揚げる。
- 油を切って皿に盛り付ける。
ヒント:
- 塩コショウの代わりに、お好みで他のスパイス(ガーリックパウダー、パプリカパウダーなど)を使用できます。
- 揚げ時間は鶏軟骨の大きさによって調整してください。
- 冷やめてもおいしく召し上がれます。
人気のレシピ:
- マヨネーズポン酢ソース: マヨネーズとポン酢を1:1の割合で混ぜ合わせ、お好みでわさびを添えます。
- タルタルソース: マヨネーズ、玉ねぎ、ピクルス、パセリを混ぜ合わせます。
- スイートチリソース: 市販のスイートチリソースを添えます。
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