
希少部位
- TOKYO X:風味豊かでジューシーな、東京生まれの黒豚
- 岩中豚:脂の旨味が特徴の、岩手県産の豚
- 鹿児島黒豚:黒豚の中でも高級品とされる、肉質が柔らかく脂が甘い
- イベリコ豚:スペイン産の高級豚で、独特のナッツのような風味が特徴
- デュロック豚:赤みが強く、しっとりした肉質
健康志向の豚肉
- プレミア三元豚:ビタミンEを多く含み、肉質が柔らかくあっさり
- SPF豚:特定病原菌を排除した衛生的な豚で、臭みが少ない
- 金華豚:中国産の豚で、高タンパク低脂肪
- マンガリッツァ豚:毛深いのが特徴のハンガリー産の豚で、脂質が健康に良いとされる
- デュロック種交配豚:デュロック豚と他の品種を掛け合わせた豚で、肉質が優れている
加工肉
- 真空低温調理のチャーシュー:低温で長時間調理することで、柔らかくジューシー
- 熟成ハム:時間をかけて熟成させることで、旨味が増す
- 生ハム:塩漬けして乾燥させた豚もも肉で、濃厚な味わい
- ベーコン:塩漬けした豚ばら肉を燻製したもの
- ソーセージ:豚挽肉やスパイスを腸詰めにしたもの
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