
定番のおでん種
- 大根: 大根の甘味と軟らかさが特徴。
- 卵: 半熟や固ゆでのゆで卵。
- こんにゃく: しっかりと味が染み込んだこんにゃく。
- さつま揚げ: 魚のすり身から作られた揚げ蒲鉾。
- はんぺん: ふわふわした食感の魚すり身製品。
- 厚揚げ: 豆腐を油で揚げたもの。
- ちくわ: 竹輪にすり身を入れて焼き上げたもの。
- 牛すじ: じっくりと煮込まれた牛のすじ肉。
- じゃがいも: ホクホクした食感が人気。
- しらたき: 食物繊維が豊富な、こんにゃくから作られた麺状のもの。
- がんもどき: 豆腐と野菜をすり身で包んで揚げたもの。
- たこ焼き: たこが入った一口サイズの揚げ物。
- おでんダネ: 練り物や野菜など、おでん用の具材。
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