2024年12月、今、話題の定番おでんを教えてください。

定番のおでん種

  • 大根: 大根の甘味と軟らかさが特徴。
  • 卵: 半熟や固ゆでのゆで卵。
  • こんにゃく: しっかりと味が染み込んだこんにゃく。
  • さつま揚げ: 魚のすり身から作られた揚げ蒲鉾。
  • はんぺん: ふわふわした食感の魚すり身製品。
  • 厚揚げ: 豆腐を油で揚げたもの。
  • ちくわ: 竹輪にすり身を入れて焼き上げたもの。
  • 牛すじ: じっくりと煮込まれた牛のすじ肉。
  • じゃがいも: ホクホクした食感が人気。
  • しらたき: 食物繊維が豊富な、こんにゃくから作られた麺状のもの。
  • がんもどき: 豆腐と野菜をすり身で包んで揚げたもの。
  • たこ焼き: たこが入った一口サイズの揚げ物。
  • おでんダネ: 練り物や野菜など、おでん用の具材。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の定番おでんを教えてください。

885

コメントする