2024年12月、今、話題の大和芋の短冊しょうゆがけを教えてください。

材料:

  • 大和芋 100g
  • しょうゆ 大さじ1
  • かつお節 お好みで

作り方:

  1. 大和芋を皮をむいて、短冊状に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、大和芋を中火で炒める。
  3. 大和芋に火が通ったら、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に盛りつけ、お好みでかつお節をかける。

ヒント:

  • よりサクサクした食感にするには、大和芋をより薄く短冊状に切ります。
  • しょうゆの代わりに薄口しょうゆを使用すると、さっぱりとした味になります。
  • 刻んだネギやゴマをかけると、風味が増します。
  • 大和芋はとろろにして、しょうゆをかけるのもおすすめです。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の大和芋の短冊しょうゆがけを教えてください。

864

コメントする