2024年12月、今、話題の大根サラダを教えてください。

大根サラダ

材料:

  • 大根 1本 (約500g)
  • 人参 1/2本 (約100g)
  • セロリ 1/2本 (約50g)
  • リンゴ 1/2個 (約100g)
  • くるみ 1/2カップ (刻む)
  • フェタチーズ 1/2カップ (崩す)
  • レーズン 1/4カップ
  • パセリの葉 1/4カップ (みじん切り)

ドレッシングの材料:

  • オリーブオイル 1/4カップ
  • レモン汁 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • 蜂蜜 (お好みで) 大さじ1

作り方:

1. 野菜を切る: * 大根、人参、セロリを千切りにする。 * リンゴは芯を取り、薄くスライスする。

2. 材料をボウルに入れる: * 切った野菜、くるみ、フェタチーズ、レーズン、パセリの葉を大きなボウルに入れる。

3. ドレッシングを作る: * オリーブオイル、レモン汁、マスタード、塩、こしょうを小さなボウルで混ぜ合わせる。お好みで蜂蜜を加える。

4. ドレッシングをサラダにかけ混ぜる: * ドレッシングをサラダにかけ、全体に絡ませる。

5. 冷やしてサーブする: * サラダを冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。冷やすことで味がなじみます。

ヒント:

  • サラダをより甘くしたい場合は、リンゴを1個丸ごと使い、蜂蜜をドレッシングに追加してください。
  • よりシャキシャキした食感が好きな場合は、サラダを食べる直前に作ってください。
  • サラダは作り置きができ、冷蔵庫で最大3日間保存できます。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の大根サラダを教えてください。

859

コメントする