
話題の台湾料理
1. 三杯鶏(サンベイジー) 甘辛いタレで鶏肉を炒めた、香ばしい料理。
2. 牛肉麺(ニューローメン) 柔らかい牛肉と麺が入った風味豊かなスープ料理。
3. 珍珠奶茶(タピオカミルクティー) 濃厚なミルクティーにタピオカパールが入った甘いドリンク。
4. 蚵仔煎(オーアーチェン) カキとタロイモで作ったオムレツ。
5. 臭豆腐(チョウドウフ) 発酵させた豆腐で、独特の臭みがありながら人気がある。
6. 鹹酥鶏(シェンスージー) 一口サイズの鶏肉を揚げた軽食。
7. 魯肉飯(ルーローハン) 角煮とたれをかけたご飯。
8. 麻辣鍋(マーラーグオ) スパイスの効いたスープで煮込んだ鍋料理。
9. 小龍包(シャオロンパオ) 肉汁たっぷりのスープ餃子。
10. 愛玉凍(アイユーゼリー) フィギアリーフの種子から作ったゼリー状のデザート。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題の台湾料理を教えてください。
856