2024年12月、今、話題の生ビールを教えてください。

クラフトビール

  • New England IPA (NEIPA): ジューシーで濁った外観、柑橘系やトロピカルフルーツの強烈な香り。例: Tree House Brewing Julius
  • Sour IPA: 酸味のあるホップのフルーティーさと、IPAの苦味が調和。例: The Alchemist Heady Topper
  • Hazy IPA: NEIPAよりもフィルターをかけているが、それでも濁っていてジューシー。例: Sierra Nevada Hazy Little Thing
  • Pastry Stout: デザートのような甘さと風味を持つスタウトビール。例: Founders KBS

大手メーカー

  • アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶: 缶に内蔵されたアタッチメントで、お店で注いだようなクリーミーな泡が楽しめる。
  • サッポロ黒ラベル 生ビール 麦とホップ: 通常の黒ラベルに比べて、麦芽とホップの風味をより強調。
  • キリン一番搾り 生ビール 本搾り製法: 一番搾り製法で丁寧に抽出された麦汁を使用した、コクとキレのある生ビール。

地域限定ビール

  • よなよなエール(長野県): 日本で初めてIPAを販売したクラフトビールメーカーによる、柑橘系や松のようなホップの香りが特徴的なビール。
  • 常陸野ネストビール(茨城県): 古くから米どころとして知られる茨城県で製造されている、地元産コシヒカリを使用した米ビール。
  • 志賀高原ビール(長野県): ホップの鮮やかなアロマとフルーティーな味わいが特徴的なクラフトビール。

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今、話題の生ビールを教えてください。

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