
材料 (2人分)
- 焼き鳥缶詰 (タレ味) 1缶
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- 卵 2個
- とろけるチーズ 1枚 (好みの量)
- だし汁 100ml
- しょうゆ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1/2
- 水 大さじ1
作り方
- 鍋にだし汁を入れて火にかける。
- だし汁が沸騰したら、玉ねぎを加えて少ししんなりするまで煮る。
- 焼き鳥缶詰を加え、ほぐしながら煮る。
- しょうゆ、みりんを加えて味を調える。
- 卵を溶きほぐし、鍋に細く回し入れる。
- とろけるチーズを加える。
- 片栗粉と水を混ぜた水溶き片栗粉でとろみをつける。
- お好みで三つ葉やネギなどの薬味を添える。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題の焼き鳥缶のチーズ親子煮を教えてください。
800