
話題の水炊き
■博多華味鳥の水炊き
- 九州産華味鳥の旨みが凝縮されたスープが特徴。
- 鶏肉はぷりぷり、野菜はシャキシャキの食感。
- すだちを絞ってさっぱりといただく。
■水炊き いづつ
- 京都の老舗料亭の味を受け継いだ、極上の水炊き。
- 鶏肉は柔らかく、スープはあっさりながらもコク深い。
- 鶏肉、野菜、つくねなど具材も豊富。
■水炊き 宮島家
- 120年以上の歴史を持つ、福岡の水炊きの名店。
- 鶏肉は筑後産のブランド鶏を使用し、スープは鶏ガラをじっくり煮込んだもの。
- 定番のポン酢だけでなく、ごまだれもおすすめ。
■水炊き いろは
- 東京・神楽坂にある、上品な雰囲気の水炊き店。
- 鶏肉は青森産の銘柄鶏「あいがも」を使用。
- スープはあっさりとした塩味で、具材の旨みが引き立つ。
■水炊き とり田
- 東京・神田にある、居酒屋風に楽しめる水炊き店。
- 鶏肉は国産の若鶏を使用し、スープは鶏ガラと昆布の出汁。
- ポン酢やゆず胡椒など、さまざまな薬味も充実。
■水炊き 丸山
- 九州産の銘柄鶏「天草大王」を使用した、こだわりの水炊き。
- スープは鶏ガラと野菜をじっくり煮込んでおり、濃厚な旨み。
- 野菜は契約農家から直送されており、新鮮で歯ごたえ抜群。
■水炊き みつせ鶏
- 東京・浅草にある、鶏肉専門店が営む水炊き店。
- 鶏肉は自家飼育の「みつせ鶏」を使用し、スープは鶏ガラと昆布の出汁。
- 鶏肉、野菜、つくねの3種類のコースが楽しめる。
■水炊き 桂花
- 福岡の有名店「水炊き いづつ」の姉妹店。
- 鶏肉は九州産のものを使用し、スープはあっさりとした塩味。
- 野菜は京都から直送されており、新鮮でシャキシャキ。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題の水炊きを教えてください。
817