2024年12月、今、話題のエスニックを教えてください。

2023年注目のエスニック料理:

1. ネパール料理: * モモ(蒸した餃子)、ダールバート(ライスとレンズ豆のスープ)、チョエラ(スパイスの効いた肉サラダ)

2. エチオピア料理: * インジェラ(スポンジ状のパン)、ワット(肉と野菜の煮込み)、ティブス(炒め物)

3. ペルシャ料理: * タブリーズ(煮込み)、ケバブ(グリルした肉)、アシュ(豆と麺のスープ)

4. ウズベキスタン料理: * プロフ(米、肉、野菜の炒め物)、ラグラン(麺料理)、サムサ(ペストリー)

5. ベトナム料理: * フォー(米麺スープ)、ブンチャー(焼き肉と麺の料理)、カオラウ(黄色い米麺料理)

6. スリランカ料理: * コットゥ(刻んだロティパンと肉野菜の炒め物)、ダールカレー、ホッパーズ(クレープ)

7. タイ料理: * パッタイ(炒め麺)、グリーンカレー、トムヤムクン(酸味と辛さの効いたスープ)

8. モロッコ料理: * タジン(陶器の鍋で煮込んだ料理)、クスクス、ハリラスープ

9. レバノン料理: * ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、タブーレ(ブルガーと野菜のサラダ)、シャワルマ(肉と野菜の串焼き)

10. トルコ料理: * ケバブ、ギョズレメ(薄いパン)、マントゥ(トルコの餃子)


AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のエスニックを教えてください。

64

コメントする