
最新のトレンド焼き鳥
1. つくねのつくね つくねをさらに肉や卵黄などで包んだ二重につくね。食感が楽しく、一口で味わいが広がる。
2. 部位焼き ハート、ずり、ソリレスなど、希少部位を串打ちして焼くスタイル。部位ごとの味わいを堪能できる。
3. ガーリックバター焼き 焼き鳥にニンニクとバターを加えた、香ばしくて濃厚な味わい。ビールやハイボールにぴったり。
4. チーズ巻き焼き ベーコンやスライスチーズを焼き鳥に巻きつけたもの。とろけたチーズが焼き鳥のジューシーさと絡み合う。
5. 創作串 定番の焼き鳥だけでなく、フォアグラや旬の野菜など、意外な食材を使った創作串も人気。
6. スパイス焼き鳥 ガラムマサラやカレーパウダーなどのスパイスをまぶした焼き鳥。エスニックな味わいが楽しめる。
7. 焼き鳥丼 ご飯の上に焼き鳥を乗せた丼ぶり。甘辛いタレがご飯によく合い、ボリューム満点。
8. 出汁焼き鳥 焼き鳥をかつお出汁に潜らせて仕上げるスタイル。出汁のうまみが焼き鳥に染み込み、和風の味わい。
9. 桜チップ焼き 桜の木のチップで燻製しながら焼き上げた焼き鳥。桜の香りがほのかに香る、芳醇な味わい。
10. 黒焼き鳥 醤油をベースにした特製のタレで焼き上げた焼き鳥。黒く香ばしい見た目が特徴で、味が濃いめ。
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