
今、話題の焼きカニ鍋
材料:
- カニ(ズワイガニやタラバガニなど)
- 野菜(白菜、ネギ、エノキ茸など)
- 豆腐
- 生姜(スライス)
- にんにく(スライス)
- バター
- 醤油
- みりん
- 酒
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にバターを溶かし、生姜とにんにくを炒める。
- カニを入れる。
- 野菜を加えてサッと炒める。
- 醤油、みりん、酒を適量加える。
- 蓋をして、カニに火が通るまで煮込む。
- 豆腐を加えて一煮立ちさせる。
焼き方:
- アルミホイルにカニと野菜を包む。
- ホイルの上からバーナーで炙ったり、オーブンで焼いたりする。
ポイント:
- カニは生のものを使用するのがおすすめ。
- 野菜は火が通りにくいものを最初に炒める。
- 醤油の量は、好みで調節してください。
- 焼き時間はお好みで調節してください。
特徴:
- 焼きカニの香ばしさと鍋の旨味が合わさった絶品料理。
- キャンプやアウトドアでも手軽に楽しめます。
- 体が温まるので、寒い季節にぴったりです。
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