
材料:
- 手羽先 1kg
- 照り焼きソース 1カップ(醤油、みりん、砂糖、みりん各大さじ3)
- ごま油 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- すりおろしショウガ 小さじ1/2
手順:
- 手羽先にフォークで数か所穴をあける。
- ボウルに照り焼きソース、ごま油、すりおろしニンニク、すりおろしショウガを入れて混ぜ合わせる。
- 手羽先をボウルに加え、よく混ぜ合わせて照り焼きソースを絡める。
- ラップをして冷蔵庫で少なくとも30分、または一晩漬ける。
- オーブンを200度に予熱する。
- オーブン対応のグリルに手羽先を並べる。
- オーブンで15~20分、または皮がパリッとして中まで火が通るまで焼く。
- 途中で1回手羽先を裏返す。
- 器に盛り付け、お好みの付け合わせを添えて完成。
付け合わせの提案:
- ご飯
- キャベツの千切り
- キュウリと玉ねぎの酢の物
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