2024年12月、今、話題の手羽先のグリル照り焼き手羽先のグリル照り焼きを教えてください。

材料:

  • 手羽先 1kg
  • 照り焼きソース 1カップ(醤油、みりん、砂糖、みりん各大さじ3)
  • ごま油 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • すりおろしショウガ 小さじ1/2

手順:

  1. 手羽先にフォークで数か所穴をあける。
  2. ボウルに照り焼きソース、ごま油、すりおろしニンニク、すりおろしショウガを入れて混ぜ合わせる。
  3. 手羽先をボウルに加え、よく混ぜ合わせて照り焼きソースを絡める。
  4. ラップをして冷蔵庫で少なくとも30分、または一晩漬ける。
  5. オーブンを200度に予熱する。
  6. オーブン対応のグリルに手羽先を並べる。
  7. オーブンで15~20分、または皮がパリッとして中まで火が通るまで焼く。
  8. 途中で1回手羽先を裏返す。
  9. 器に盛り付け、お好みの付け合わせを添えて完成。

付け合わせの提案:

  • ご飯
  • キャベツの千切り
  • キュウリと玉ねぎの酢の物

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