2024年12月、今、話題の鮭のちゃんちゃん焼きを教えてください。

鮭のちゃんちゃん焼き

材料 (4人分)

  • 鮭切り身 (4切れ)
  • キャベツ (1/4個、一口大に切る)
  • 人参 (1/2本、輪切りにする)
  • 玉ねぎ (1/2個、くし切りにする)
  • バター (大さじ1)
  • 味噌 (大さじ4)
  • みりん (大さじ2)
  • 酒 (大さじ1)
  • 醤油 (小さじ2)
  • ごま油 (小さじ1)
  • 七味唐辛子 (お好みで)

作り方

  1. 味噌、みりん、酒、醤油を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
  2. フライパンにバターを入れ、中火で熱する。鮭を皮目を下にして入れ、両面に焼き目をつける。
  3. キャベツ、人参、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 味噌だれを回し入れて、全体に絡める。
  5. ごま油を回しかけ、お好みで七味唐辛子をふる。

ヒント: * 味噌だれはお好みの濃さに調整してください。 * お好みで、きのこやネギなどの野菜も加えることができます。 * 焼き上がったら、アルミホイルで包んで10分程度蒸らすと、よりふんわりとした食感になります。

栄養情報 (1人分)

  • カロリー: 約500kcal
  • たんぱく質: 約30g
  • 脂質: 約25g
  • 炭水化物: 約50g
  • 塩分: 約3g

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今、話題の鮭のちゃんちゃん焼きを教えてください。

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