2024年12月、今、話題の牛肉オイスターソース焼そばを教えてください。

材料 (2人分)

麺: * 中華麺 2玉

具材: * 薄切り牛肉 150g * オイスターソース 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 片栗粉 大さじ1

その他: * ニラ 1/2束 (50g) * もやし 1/2袋 (100g) * にんじん 1/4本 (50g) * 玉ねぎ 1/4個 (50g) * サラダ油 大さじ1 * ごま油 小さじ1

作り方:

  1. 下ごしらえ:

    • 牛肉は一口大に切り、オイスターソース、醤油、みりん、酒、片栗粉を揉み込み、10分ほど置いておく。
    • ニラは5cm幅に切る。
    • もやしは洗って根を取る。
    • にんじんと玉ねぎは細切りにする。
  2. 中華麺をゆでる:

    • たっぷりのお湯を沸かし、中華麺を袋の表示時間通りにゆでる。
  3. 具材を炒める:

    • フライパンにごま油を熱し、牛肉を中火で炒める。
    • 牛肉に軽く火が通ったら、にんじんと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    • もやしを加えてさらに1分程炒める。
  4. 麺を加える:

    • 湯切りした中華麺をフライパンに加え、ほぐしながら炒める。
  5. 味付け:

    • オイスターソース、醤油、みりんを合わせた調味料を加えて全体に絡める。
  6. ニラを加える:

    • ニラを加えてさっと炒める。
  7. 仕上げ:

    • 器に盛り付け、お好みで糸唐辛子や白ごまをトッピングする。

ヒント:

  • 野菜はお好みのものを使用できます。
  • 味付けは好みに合わせて調整してください。
  • より本格的な風味にするには、オイスターソースを甜麺醤に置き換えてください。

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今、話題の牛肉オイスターソース焼そばを教えてください。

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