
材料:
- れんこん 1節(約200g)
- 醤油 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- からし 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
作り方:
- れんこんは皮をむき、薄切りにする。
- 耐熱容器にれんこんを入れ、ラップをして電子レンジで600Wで2分加熱する。
- れんこんが柔らかくなったら取り出し、冷ましておく。
- 醤油、酢、砂糖、からし、マヨネーズ、白すりごまを混ぜ合わせてからしダレを作る。
- れんこんにからしダレを和えたら完成。
ヒント:
- からしの量は、お好みの辛さに調整してください。
- 白すりごまの代わりに黒すりごまを使ってもOKです。
- すし酢を使っても良いですが、その場合は酢の量を減らしてください。
- 冷蔵で2〜3日間保存できます。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題の簡単からしれんこんを教えてください。
694