2024年12月、今、話題の簡単からしれんこんを教えてください。

材料:

  • れんこん 1節(約200g)
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • からし 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1

作り方:

  1. れんこんは皮をむき、薄切りにする。
  2. 耐熱容器にれんこんを入れ、ラップをして電子レンジで600Wで2分加熱する。
  3. れんこんが柔らかくなったら取り出し、冷ましておく。
  4. 醤油、酢、砂糖、からし、マヨネーズ、白すりごまを混ぜ合わせてからしダレを作る。
  5. れんこんにからしダレを和えたら完成。

ヒント:

  • からしの量は、お好みの辛さに調整してください。
  • 白すりごまの代わりに黒すりごまを使ってもOKです。
  • すし酢を使っても良いですが、その場合は酢の量を減らしてください。
  • 冷蔵で2〜3日間保存できます。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の簡単からしれんこんを教えてください。

694

コメントする