
ジビエ鴨肉:
- マガモ: 味が濃厚でジューシー、ゲームミートの特徴的な風味あり。
- カルガモ: ややマイルドな風味で、肉質は適度に柔らかくジューシー。
- キンクロハジロ: 脂がのっていて、深い旨味がある。
農場飼育鴨肉:
- ペキンダック: 皮がパリパリで、肉は柔らかくジューシー。
- コールダック: ジューシーで低脂肪、ゲームミートのような風味あり。
- ミュラードダック: ペキンダックとムスクダックの交配種で、脂身が少なく、肉質は引き締まっている。
その他の品種:
- バルバリーダック: 北アフリカ原産で、赤みがかった肉が特徴。
- ムスクダック: 脂身が少なく、独特のスパイスの効いた風味がある。
注目の料理:
- コンフィ: 鴨肉を鴨の脂で低温で煮た料理。
- マグレカナール: 鴨肉の胸肉を表面をカリカリに焼いた料理。
- フォアグラ: 鴨の肥大化した肝臓。
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