
旬の海鮮
- カキ: 11月から3月にかけて旬
- タラバガニ: 11月から3月にかけて旬
- ホタテガイ: 11月から3月にかけて旬
- 真鯛: 12月から3月にかけて旬
- 寒ブリ: 12月から3月にかけて旬
- あん肝: 12月から3月にかけて旬
希少な海鮮
- ノドグロ: 白身の高級魚で、脂がのっている
- アワビ: 貝の中でも高級食材とされる
- 伊勢エビ: 大きなハサミが特徴的な高級エビ
- ウニ: 海藻を食べるウニの卵巣で、濃厚な味わいが特徴
- オコゼ: ヒレに毒針がある魚で、白身の身がおいしい
- フグ: 毒があるため、調理には免許が必要な魚
話題の海鮮
- サワラ: 刺身や塩焼きで食べられる青身魚で、最近人気が高まっている
- ヒラマサ: ブリに似た魚で、脂がのっている
- アカムツ: 高級深海魚で、脂がのっていて旨味が多い
- キンメダイ: 高級深海魚で、甘い脂が特徴
- アカザエビ: 肉質がプリプリで甘いエビ
- アンコウ: 鍋料理などでよく使われる魚で、ゼラチン質の多い皮が特徴
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