
夏野菜と鶏肉の和風マリネ
材料:
- 鶏もも肉: 1枚
- きゅうり: 1/2本
- ミニトマト: 10個
- オクラ: 5本
- みょうが: 2個
- 大葉: 5枚
- ポン酢: 大さじ3
- しょうゆ: 大さじ1
- ごま油: 大さじ1
- 白すりごま: 大さじ1
作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- きゅうりは薄切り、ミニトマトは半分に切り、オクラはヘタを取って斜めに切る。みょうがと大葉は千切りにする。
- ボウルに鶏肉と野菜を入れて、ポン酢、しょうゆ、ごま油、白すりごまを加えてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で1時間以上マリネする。
- 器に盛り付けて完成。
ヒント:
- お好みの野菜を加えてアレンジできます。ナス、ズッキーニ、ピーマンなど。
- マリネ時間は長ければ長いほど、味が染み込みます。
- 冷蔵庫で2〜3日間保存できます。
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