2024年12月、今、話題のヴィクトリアサンドウィッチを教えてください。

ヴィクトリアサンドウィッチ

ヴィクトリアサンドウィッチは、イギリスの伝統的なケーキで、ビクトリア女王にちなんで名付けられました。

材料:

スポンジケーキ: * 薄力粉 225g * バター 225g (室温で柔らかくしておく) * グラニュー糖 225g * 卵 4個 * ベーキングパウダー 小さじ2 * バニラエッセンス 小さじ1

フィリング: * ラズベリージャム 340g * ホイップクリーム 200ml * バニラエッセンス 小さじ1

作り方:

スポンジケーキ 1. オーブンを180度(摂氏)に予熱します。20cmの丸型にバターを塗り、小麦粉をまぶしておきます。 2. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。 3. 大きなボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽくふわふわになるまで混ぜます。 4. 卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスを加えます。 5. ふるった粉類を少しずつ加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。 6. 型に生地を入れ、180度で25~30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

フィリング 1. ホイップクリームにバニラエッセンスを加えて、硬いツノが立つまで泡立てます。

組み立て 1. スポンジケーキを2枚にスライスします。 2. 下段のスポンジケーキにラズベリージャムを塗ります。 3. ホイップクリームを上面全体に塗ります。 4. 上段のスポンジケーキをかぶせます。 5. 粉砂糖を振りかけて、出来上がりです。

ヒント: * より風味豊かなものにするために、ラズベリージャムを自家製のものに置き換えてみてください。 * ホイップクリームに新鮮な果物やナッツを加えて、バリエーションを付けてください。 * サンドイッチは少なくとも1時間は冷やしてからお召し上がりください。


AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のヴィクトリアサンドウィッチを教えてください。

47

コメントする