
話題のレタス
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サンチュ(韓国料理用レタス)
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韓国料理によく使用され、葉っぱが大きくてやわらかく、包みやすいのが特徴。
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カラフルミックスレタス
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赤、緑、黄色など、カラフルな葉を持つ品種が含まれたミックスレタス。見た目が鮮やかで栄養価も豊富。
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ビブ・レタス
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丸い形状で、葉っぱが柔らかく、サラダやサンドイッチに利用しやすい。
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グリーン・オーク・レタス
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葉っぱが切れ込みのあるオークリーフ状で、サラダや付け合わせに最適。
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水耕レタス
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土壌ではなく、水中で栽培されたレタス。葉っぱが鮮やかでシャキシャキした食感が特徴。
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バター・レタス
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葉っぱが柔らかく、バターのような風味と質感を持つ。サラダや炒め物に利用できる。
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ロメインレタス
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葉っぱが細長く、シャキシャキとした食感で、シーザーサラダに欠かせない。
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アイスバーグレタス
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葉っぱが丸く、緻密で、水分の多いレタス。主にハンバーガーやサンドイッチに使用される。
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フリルド・レタス
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葉っぱの縁がフリル状になったレタス。見た目が華やかで、サラダや付け合わせに利用できる。
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ベビー・レタス
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若い状態で収穫されたレタスで、葉っぱが小さく、柔らかくて甘みがある。サラダや付け合わせに最適。
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