
- 紅玉 (ベニダマ): 酸味とコクが特徴の伝統的な品種で、焼き菓子やコンポートなどに適しています。
- ふじ: 日本で最も人気の品種で、甘みと酸味のバランスが良く、シャキシャキした食感です。
- シナノスイート: 蜜入りで甘みが強く、ジューシーな品種です。
- サンふじ: ふじの枝変わりで、より甘みが強く、蜜入りしやすい品種です。
- 王林 (オウリン): 黄緑色で、甘さと酸味のバランスが良く、さわやかな香りが特徴です。
- トキ: 紅玉と王林の交配種で、甘酸っぱく、果肉が緻密でシャキシャキしています。
- 秋映 (アキバエ): ふじの枝変わりで、果皮が赤く、甘みが強くてジューシーな品種です。
- ジョナゴールド: アメリカ原産の品種で、甘みと酸味のバランスが良く、シャキシャキした食感です。
- グラニースミス: 酸味が強く、調理に適した品種です。
- ピンクレディー: 甘みと酸味のバランスが良く、さわやかな香りのする品種です。
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