
流行りのラングドシャ
1. ラングドシャ・デュ・カステラ(Mont Saint Michel) * フランス・モンサンミシェルで作られた伝統的なラングドシャ。 * バターたっぷりでサクサクした食感。
2. サブレ・ナンテ(Sables Nantais) * フランス・ナント地方の名物ラングドシャ。 * バターとアーモンドがたっぷり使用され、風味豊か。
3. カレ・ド・リヨン(Carrés de Lyon) * フランス・リヨンで作られた四角形のラングドシャ。 * 薄くてサクサクしており、チョコレートコーティングが人気。
4. ジスラン・ラングドシャ(Gislain Langdochas) * ベルギーの高級チョコレートブランド、ジスランが作るラングドシャ。 * チョコレートを贅沢に使用した、上品な味わい。
5. ラングドシャ・アルザシエン(Langues de Chat Alsaciennes) * フランス・アルザス地方の伝統的なラングドシャ。 * 細長い形が特徴で、アーモンド風味の生地がサクサク。
6. ナボリタン (Navettes de Provence) * フランス・プロヴァンス地方のラングドシャ。 * オレンジフラワー風味のボート型の生地が特徴的。
7. ロッシュ・ド・アブレー(Roches de l’Abbaye) * フランス・ブルターニュ地方のラングドシャ。 * 塩キャラメルを挟んだサブレ生地が特徴。
8. シュケット(Chouquettes) * フランスで作られるラングドシャ風の焼菓子。 * 小さな球状で、パールシュガーがまぶされている。
9. ガス(Gas) * フランス・アルザス地方のラングドシャ。 * 風船のような形をしていて、サクサクした食感。
10. フィナンシェ(Financier) * フランスで作られるアーモンド風味のラングドシャ。 * 小判型で、キャラメリゼされた表面が特徴。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のラングドシャを教えてください。
619