2024年12月、今、話題のモロッコ料理を教えてください。

メインディッシュ

  • タジン: 煮込み料理で、肉、野菜、フルーツを鍋(タジン)で蒸す。
  • クスクス: 蒸したセモリナ粉を野菜や肉と一緒に提供。
  • パスティヤ: パイ生地で包んだ肉や野菜のパイ。
  • ブリワット: 三角形のフィロ生地に肉や野菜を詰めた料理。

サラダと前菜

  • ザルーク: グリルしたパプリカとトマトを使ったサラダ。
  • タッコウカ: ピーマンとトマトを使った冷たいサラダ。
  • アムルー: アーモンドバターとハチミツのディップ。
  • ハリラ: レンズ豆と野菜のスープ。

パンとペストリー

  • ハラール: 薄いパンケーキ。
  • バグリール: セモリナ粉を使ったパン。
  • シェバックィヤ: 揚げたペストリーで、シロップに浸されている。
  • ガゼルコーン: アーモンドペーストを詰め、糖衣がけしたペストリー。

スイーツ

  • セファー: ライスペューディング。
  • メフジャ: カボチャとアーモンドを使ったペースト。
  • コファ: クロワッサンに似たペストリー。
  • マクルード: デーツとアーモンドを組み合わせた菓子。

飲み物

  • ミントティー: 甘いミントティーで、おもてなしとして提供される。
  • カルカデ: ハイビスカスで作られたハーブティー。
  • モロッカン コーヒー: 砂糖とスパイスを加えた濃いコーヒー。

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今、話題のモロッコ料理を教えてください。

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