
メインディッシュ
- タジン: 煮込み料理で、肉、野菜、フルーツを鍋(タジン)で蒸す。
- クスクス: 蒸したセモリナ粉を野菜や肉と一緒に提供。
- パスティヤ: パイ生地で包んだ肉や野菜のパイ。
- ブリワット: 三角形のフィロ生地に肉や野菜を詰めた料理。
サラダと前菜
- ザルーク: グリルしたパプリカとトマトを使ったサラダ。
- タッコウカ: ピーマンとトマトを使った冷たいサラダ。
- アムルー: アーモンドバターとハチミツのディップ。
- ハリラ: レンズ豆と野菜のスープ。
パンとペストリー
- ハラール: 薄いパンケーキ。
- バグリール: セモリナ粉を使ったパン。
- シェバックィヤ: 揚げたペストリーで、シロップに浸されている。
- ガゼルコーン: アーモンドペーストを詰め、糖衣がけしたペストリー。
スイーツ
- セファー: ライスペューディング。
- メフジャ: カボチャとアーモンドを使ったペースト。
- コファ: クロワッサンに似たペストリー。
- マクルード: デーツとアーモンドを組み合わせた菓子。
飲み物
- ミントティー: 甘いミントティーで、おもてなしとして提供される。
- カルカデ: ハイビスカスで作られたハーブティー。
- モロッカン コーヒー: 砂糖とスパイスを加えた濃いコーヒー。
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