
バターチキン * クリーミーでリッチなトマトベースのグレービーをかけたタンドリーチキンのカレー。
チキンテッカマサラ * タンドリーチキンをヨーグルト、スパイス、トマトベースのグレービーでマリネしてグリルしたもの。
マトンコルマ * 柔らかく煮込まれたマトンをヨーグルト、ナッツ、スパイスをブレンドしたクリーミーなグレービーに漬けたもの。
パルアクパニール * フレッシュなほうれん草ペーストを使用したクリーミーでマイルドなカレーに、パニール(インドのコテージチーズ)が入っている。
チョレバトゥラ * ひよこ豆のカレーと、カリカリに揚げたパン(バトゥラ)の組み合わせ。
ローガンジョシュ * 鮮やかな赤いグレービーを使用したラム肉のカレーで、クミン、コリアンダー、カスリメティなどのスパイスが効いている。
ゴビマタール * カリフラワーとグリーンピースをスパイスで炒めたドライカレー。
マライコフタ * クリーミーなグレービーに浮かぶ、ミルク、カシューナッツ、ドライフルーツで作った一口サイズのボール。
ニラリタッカ * ヨーグルト、スパイス、スパイスをブレンドしたマリネに漬け込んだタンドリーチキンを、石窯で焼いたもの。
アクバリ * シーフード、野菜、スパイスを組み合わせた盛り合わせで、クリーミーなグレービーで仕上げている。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のインドカレーを教えてください。
43