
ミラノ風カツレツ
材料:
- 子牛肉のロース肉(厚さ1.5~2cm):4枚
- 小麦粉:適量
- 卵:2個
- パン粉:適量
- バター:小さじ2
- オリーブオイル:大さじ2
- レモンくし切り:添える用
作り方:
- 子牛肉を肉たたきで薄くたたいて、面積を2倍にする。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
- フライパンにバターとオリーブオイルを中火で熱し、カツレツを片面4~5分ずつこんがりと揚げる。
- 皿に盛りつけ、レモンくし切りを添えて完成。
ヒント:
- サクッとした食感にするには、パン粉を細かく挽いてください。
- 子牛肉を入手できない場合は、鶏肉や豚肉などの他の肉でも代用できます。
- カツレツは熱々を召し上がってください。付け合わせには、ポテトサラダや野菜のグリルがおすすめです。
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