2024年12月、今、話題のミラノ風カツレツを教えてください。

ミラノ風カツレツ

材料:

  • 子牛肉のロース肉(厚さ1.5~2cm):4枚
  • 小麦粉:適量
  • 卵:2個
  • パン粉:適量
  • バター:小さじ2
  • オリーブオイル:大さじ2
  • レモンくし切り:添える用

作り方:

  1. 子牛肉を肉たたきで薄くたたいて、面積を2倍にする。
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
  3. フライパンにバターとオリーブオイルを中火で熱し、カツレツを片面4~5分ずつこんがりと揚げる。
  4. 皿に盛りつけ、レモンくし切りを添えて完成。

ヒント:

  • サクッとした食感にするには、パン粉を細かく挽いてください。
  • 子牛肉を入手できない場合は、鶏肉や豚肉などの他の肉でも代用できます。
  • カツレツは熱々を召し上がってください。付け合わせには、ポテトサラダや野菜のグリルがおすすめです。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のミラノ風カツレツを教えてください。

585

コメントする