2024年12月、今、話題のマグロのみそユッケを教えてください。

マグロのみそユッケ

材料:

  • マグロの刺身 200g
  • 味噌大さじ1
  • みりん大さじ1
  • ごま油小さじ2
  • 日本酒小さじ1
  • 砂糖小さじ1/2
  • 生姜(すりおろし)小さじ1/2
  • ニンニク(すりおろし)小さじ1/4
  • 白ごま お好みで

作り方:

  1. マグロを一口大に角切りにする。
  2. ボールにマグロとその他の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. ラップをかけて、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  4. 冷蔵庫から取り出し、白ごまを散らして器に盛れば完成。

コツ:

  • 刺身用のマグロを使いましょう。より新鮮で高品質なものほど、味が良くなります。
  • 味噌は赤味噌でも白味噌でもどちらでも使えます。
  • お好みで、刻んだ大葉やネギを加えてもよいでしょう。
  • 冷蔵庫で3~4日間保存できます。

楽しみ方:

  • ご飯にのせて丼ぶり風に
  • おにぎりの具として
  • 手巻き寿司の具として
  • お酒のおつまみとして

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のマグロのみそユッケを教えてください。

561

コメントする