
ほうれん草とチーズのささみカツ 5個
材料:
- ささみ: 5本
- ほうれん草: 1束 (約100g)
- スライスチーズ: 5枚
- パン粉: 適量
- 卵: 1個
- 小麦粉: 適量
- 揚げ油: 適量
作り方:
- ほうれん草は茹でて水気を絞り、粗みじん切りにする。
- ささみは筋を取り、縦半分に切り、麺棒などで叩いて薄くのばす。
- スライスチーズは半分に切る。
- ささみにほうれん草を広げ、チーズをのせる。
- ささみを手前からきっちり巻いていく。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 170~180度に熱した揚げ油で、きつね色になるまでカラッと揚げる。
- 油を切り、食べやすい大きさに切る。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のほうれん草とチーズのささみカツ5個を教えてください。
536