2024年12月、今、話題のほうれん草とチーズのささみカツ5個を教えてください。

ほうれん草とチーズのささみカツ 5個

材料:

  • ささみ: 5本
  • ほうれん草: 1束 (約100g)
  • スライスチーズ: 5枚
  • パン粉: 適量
  • 卵: 1個
  • 小麦粉: 適量
  • 揚げ油: 適量

作り方:

  1. ほうれん草は茹でて水気を絞り、粗みじん切りにする。
  2. ささみは筋を取り、縦半分に切り、麺棒などで叩いて薄くのばす。
  3. スライスチーズは半分に切る。
  4. ささみにほうれん草を広げ、チーズをのせる。
  5. ささみを手前からきっちり巻いていく。
  6. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  7. 170~180度に熱した揚げ油で、きつね色になるまでカラッと揚げる。
  8. 油を切り、食べやすい大きさに切る。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のほうれん草とチーズのささみカツ5個を教えてください。

536

コメントする