
山梨県
- 吉田のうどん
-
手打ちの極太麺、かたい食感、味噌ベースのスープが特徴。
-
ほうとう
- 日本最古級の郷土料理。平べったい麺と季節の野菜を煮込んだ味噌仕立て。
長野県
- すんきほうとう
-
酸っぱい漬物「すんき」を使用した、独特の酸味のあるスープ。
-
すりこみほうとう
- 小麦粉を練ってすりつぶした生地を麺状にしたもの。コシがあり、ボリューム感がある。
群馬県
- おっきりこみ
- 平たい麺と野菜を味噌仕立てで煮込んだもの。家庭料理としても親しまれている。
埼玉県
- 川越ほうとう
- 醤油ベースのスープに、麺と野菜を煮込んだもの。
京都府
- 九条ねぎほうとう
- 九条ネギをたっぷり使用した、風味豊かなほうとう。
その他
- おぼろほうとう
-
豆腐やおからをすりつぶして混ぜ込んだ麺を使用したほうとう。
-
揚げほうとう
- 麺を揚げてから煮込んだ、サクサクとした食感のほうとう。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のほうとうを教えてください。
533