2024年12月、今、話題のほうとうを教えてください。

山梨県

  • 吉田のうどん
  • 手打ちの極太麺、かたい食感、味噌ベースのスープが特徴。

  • ほうとう

  • 日本最古級の郷土料理。平べったい麺と季節の野菜を煮込んだ味噌仕立て。

長野県

  • すんきほうとう
  • 酸っぱい漬物「すんき」を使用した、独特の酸味のあるスープ。

  • すりこみほうとう

  • 小麦粉を練ってすりつぶした生地を麺状にしたもの。コシがあり、ボリューム感がある。

群馬県

  • おっきりこみ
  • 平たい麺と野菜を味噌仕立てで煮込んだもの。家庭料理としても親しまれている。

埼玉県

  • 川越ほうとう
  • 醤油ベースのスープに、麺と野菜を煮込んだもの。

京都府

  • 九条ねぎほうとう
  • 九条ネギをたっぷり使用した、風味豊かなほうとう。

その他

  • おぼろほうとう
  • 豆腐やおからをすりつぶして混ぜ込んだ麺を使用したほうとう。

  • 揚げほうとう

  • 麺を揚げてから煮込んだ、サクサクとした食感のほうとう。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のほうとうを教えてください。

533

コメントする