2024年12月、今、話題のペルー料理を教えてください。

人気のペルー料理

  • セビーチェ: 生の魚介類をシトラスジュースでマリネした料理。
  • ロモ・サルタード: 炒め麺料理で、牛肉、タマネギ、トマト、パプリカを使用。
  • アヒ・デ・ガジーナ: クリーミーでスパイシーなチキンスープ。
  • パチャマンカ: 地中で調理した肉や野菜。
  • カウサ・レジェーナ: マッシュポテト、鶏肉、野菜を層状にした料理。
  • カウサ・リメーニャ: マッシュポテト、エビ、鶏肉、アボカドを使用。
  • ティラディート: 生の魚介類をシトラスジュースと香辛料でマリネした料理。
  • チャルカン: 干し肉をスパイスとペッパーで味付け。
  • ロコト・レジェーノ: ロコト・ペッパーを詰めた料理。
  • アルチャ: 豚肉をスパイスとビネガーで煮込んだ料理。
  • アンティクーチョ: 牛肉の串焼き。
  • エスカベチェ: 野菜、魚介類、肉をマリネした料理。
  • エンパナーダ: 揚げた生地で肉、野菜、チーズを包んだ料理。

新進気鋭のペルー料理

  • チュペ・デ・カンカ: エビと甲殻類の濃厚なスープ。
  • カウサ・ニキエイ: セビーチェをマッシュポテトと組み合わせた料理。
  • マラタマタ: 揚げたバナナの上に豚肉や鶏肉を乗せた料理。
  • ティラディート・ニキエイ: マグロとアボカドのマリネ料理。
  • ロモ・フィンチー: 牛肉を赤ワインとスパイスで煮込んだ料理。

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今、話題のペルー料理を教えてください。

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