
人気のペルー料理
- セビーチェ: 生の魚介類をシトラスジュースでマリネした料理。
- ロモ・サルタード: 炒め麺料理で、牛肉、タマネギ、トマト、パプリカを使用。
- アヒ・デ・ガジーナ: クリーミーでスパイシーなチキンスープ。
- パチャマンカ: 地中で調理した肉や野菜。
- カウサ・レジェーナ: マッシュポテト、鶏肉、野菜を層状にした料理。
- カウサ・リメーニャ: マッシュポテト、エビ、鶏肉、アボカドを使用。
- ティラディート: 生の魚介類をシトラスジュースと香辛料でマリネした料理。
- チャルカン: 干し肉をスパイスとペッパーで味付け。
- ロコト・レジェーノ: ロコト・ペッパーを詰めた料理。
- アルチャ: 豚肉をスパイスとビネガーで煮込んだ料理。
- アンティクーチョ: 牛肉の串焼き。
- エスカベチェ: 野菜、魚介類、肉をマリネした料理。
- エンパナーダ: 揚げた生地で肉、野菜、チーズを包んだ料理。
新進気鋭のペルー料理
- チュペ・デ・カンカ: エビと甲殻類の濃厚なスープ。
- カウサ・ニキエイ: セビーチェをマッシュポテトと組み合わせた料理。
- マラタマタ: 揚げたバナナの上に豚肉や鶏肉を乗せた料理。
- ティラディート・ニキエイ: マグロとアボカドのマリネ料理。
- ロモ・フィンチー: 牛肉を赤ワインとスパイスで煮込んだ料理。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のペルー料理を教えてください。
531