
話題のベトナム料理:
1. バインミー * フランスパンに、肉、野菜、ソースが詰められた人気のあるサンドイッチ。
2. フォー * 米粉麺を使った、牛肉や鶏肉のスープ麵。
3. ブンチャー * 豚肉のグリルとハーブを乗せた、米粉麺の料理。
4. バインセオ * ターメリック風味のライスパンケーキ、エビや豚肉を詰めている。
5. ゴイクン * 米粉の皮に、エビや野菜を巻いた生春巻き。
6. バインカン * タピオカ粉から作られた、ココナッツミルクのゼリー。
7. カオラウ * 揚げたクルトンと豚肉を入れた、米麺の料理。
8. チャーカー * 魚、ディル、ターメリックを使った甘辛いスープ。
9. ブンボフエ * 牛肉とレモングラスのスープ麺。
10. バインチュン * もち米、豚肉、緑豆から作られた、正月に食べられる餅。
新進気鋭のベトナム料理:
1. バンミー * バインミーの進化系で、様々な具材やソースを使った創造的なサンドイッチ。
2. フォートクスィンダイ * フォーの進化系で、様々な具材をトッピングした、インスタ映えする麺料理。
3. ラウ * 香辛料の効いた、魚ベースのスープ。
4. バインベオ * 甘いココナッツミルクをかけた、もち米粉のパンケーキ。
5. バインホイ * 米粉から作られた、もちもち食感のクレープ。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のベトナム料理を教えてください。
529