
材料:
- ロメインレタス 1個(細く千切り)
- ベーコン 100g(カリカリに焼いたもの)
- パルメザンチーズ 50g(すりおろしたもの)
- クルトン 1/2カップ
- シーザードレッシング(市販品または手作り)
手作りシーザードレッシングの材料:
- マヨネーズ 大さじ1/2
- アンチョビペースト 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- にんにく 1片(みじん切り)
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方:
シーザードレッシング:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
サラダ:
- 大きなボウルにレタスを入れ、シーザードレッシングを加える。よく混ぜ合わせる。
- ベーコン、パルメザンチーズ、クルトンをトッピングする。
ヒント:
- レタスは冷やしてシャキッとさせましょう。
- 手作りシーザードレッシングを使用すると、より風味豊かになります。
- ベーコンはカリカリに焼いて、食感にアクセントを加えましょう。
- サラダはすぐに召し上がってください。時間が経つと、レタスが水っぽくなります。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のベーコンとレタスのシーザーサラダを教えてください。
524