2024年12月、今、話題のふわふわチーズカステラを教えてください。

ふわふわチーズカステラ

特徴:

  • 雲のような軽さとふわふわの食感
  • 口の中でとろけるなめらかな食感
  • 濃厚でコクのあるチーズの風味

起源:

  • 台湾で生まれたとされている
  • 日本では2023年頃から人気が高まった

材料:

  • クリームチーズ
  • グラニュー糖
  • 薄力粉
  • 牛乳
  • ベーキングパウダー

作り方:

  1. クリームチーズを室温に戻し、やわらかくする。
  2. 卵黄にグラニュー糖を加えて泡立てる。
  3. 別のボウルで卵白を角が立つまで泡立てる。
  4. クリームチーズに卵黄を混ぜ、さらに牛乳を加える。
  5. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
  6. メレンゲを2~3回に分けて加え、泡を潰さないように混ぜる。
  7. 型に流し込んで、170~180℃で30~35分焼く。

おすすめトッピング:

  • メープルシロップ
  • 粉砂糖
  • ホイップクリーム
  • フルーツ(ベリーやマンゴー)

人気の店:

  • パブロ
  • 純堂
  • 窓辺チーズカステラ

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のふわふわチーズカステラを教えてください。

522

コメントする