
日本のプラム:
- ソルダム:大粒で果肉が柔らかく、甘みが強い。
- 貴陽:果肉が固めだが甘みがあり、日持ちが良い。
- 南高梅:主に梅干しなどに加工される品種。
- 緋の司:皮が赤く、果肉は酸味と甘みのバランスが良い。
- シンコ:果肉がパリッとしており、爽やかな酸味がある。
海外のプラム:
- サンタローザ:カリフォルニア州原産の品種。大粒で果肉が柔らかく、甘みと酸味のバランスが良い。
- ブルーマジック:皮が濃紺で、果肉は黄色がかっている。甘みが強く、酸味が少ない。
- ブラックダイヤモンド:黒に近い濃紺の皮と、甘みが強い果肉が特徴。
- スウィートプラム:ヨーロッパ原産の品種。果肉が非常に甘く、果汁が豊富。
- プラグロウ:皮が紫色で、果肉は堅めでシャリシャリとした食感。甘みと酸味のバランスが良い。
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