2024年12月、今、話題のブラジル料理を教えてください。

ブラジル料理のトレンド

1. パステル・デ・フェイラォン(フェイラ風パステル) 伝統的なパステルのバリエーションで、シェフレジャーダチーズ、トマト、バジル、オレガノなどの具材を使います。

2. アーロッス・カレテロ(ご飯と豆のワンプレート) ご飯と黒豆、ソーセージ、ベーコン、卵などの具材を盛り付けたワンプレート料理。

3. モケッカ・カプシャーナ(バイーア風シーフードシチュー) ココナッツミルク、デンダムオイル(パーム油)、魚介類で作るシチュー。

4. アカーラジェ(豆フリッター) 黒目豆で作るフリッターで、天婦羅のような食感。

5. ピピカ・デ・ガルヴェサン(フェイジョアーダ風煮込み) 黒豆、豚肉、ソーセージ、野菜を煮込んだ伝統的なブラジル料理。

6. シュラスコ 七面鳥、牛肉、豚肉などのさまざまな肉を串に刺してグリルした料理。

7. タピオカパンケーキ タピオカ粉から作るグルテンフリーのパンケーキ。

8. フェジョアーダ・ポルトゥゲーザ(ポルトガル風豆煮込み) 白豆、ソーセージ、牛肉で作るポルトガル発祥の煮込み。

9. バカルハウ・ア・ゴメス・デ・サー(干し鱈のトマト煮) 干し鱈をトマト、オリーブ、玉ねぎで煮込んだ人気料理。

10. モケカ・デ・エスカマル(魚介類のシチュー) ココナッツミルク、トマト、玉ねぎ、ニンニクで作る魚介類のシチュー。


AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のブラジル料理を教えてください。

497

コメントする