2024年12月、今、話題のフィナンシェを教えてください。

日本

  • 銀座千疋屋の「フィナンシェ ボンボン」: 老舗フルーツパーラーのフィナンシェ。フルーツのピューレを使用し、しっとりとした食感とフルーティーな味わいが特徴。
  • エイミーの「ムッシュフルタのフィナンシェ」: 徳島県産阿波和三盆糖と阿波晩茶を使用。しっとりとした食感で、和三盆糖の優しい甘さと晩茶のほろ苦さが調和。
  • ラヴィアンレーヌの「ル・フィナンシェ」: キュートなハート型をしたフィナンシェ。発酵バターとアーモンドの香ばしさが引き立つ、しっとり食感。

フランス

  • ダロワイヨの「フィナンシェ」: パリで最も古いパティスリーの一つが作るフィナンシェ。カリッとした外側と、しっとり柔らかな内側のコントラストが絶妙。
  • フォションの「フィナンシェ」: フランスで人気のデパートが展開するパティスリー。発酵バターとアーモンドの風味が豊かな、伝統的なフィナンシェ。
  • ピエール・エルメ・パリの「フィナンシェ モンドール」: 世界的に有名なパティシエ、ピエール・エルメが手掛けるフィナンシェ。蜂蜜とアーモンドの香ばしさが特徴。

その他

  • ラミデュールの「フィナンシェ」: マダガスカル産のバニラを使用した、しっとり柔らかなフィナンシェ。
  • ディーン&デルーカの「バタースコッチチョコレートフィナンシェ」: バタースコッチチョコレートの甘さとコクがプラスされた、濃厚なフィナンシェ。
  • メゾンカイザーの「フィナンシェ」: ドイツ産発酵バターを使用した、リッチで香ばしいフィナンシェ。

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今、話題のフィナンシェを教えてください。

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