2024年12月、今、話題のピカタを教えてください。

ピカタ

ピカタは、肉を薄く叩いて衣をまぶし、フライパンで焼いたイタリア料理です。衣には、通常、小麦粉、卵、パン粉が使用されます。

材料:

  • 牛肉、豚肉、または鶏肉(約200g)
  • 小麦粉(大さじ3)
  • 卵(1個)
  • パン粉(大さじ3)
  • オリーブオイル(大さじ1-2)
  • 塩、コショウ(適量)

作り方:

  1. 肉を厚さ5mmほどに叩き、塩コショウで味付けをします。
  2. 浅い皿に小麦粉、別の皿に溶き卵、さらに別の皿にパン粉を入れます。
  3. 肉を小麦粉にまぶし、余分な粉をはたきます。
  4. 次に、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を中火で両面がこんがりするまで焼きます。
  6. 焼き上がったら、ペーパータオルの上に置いて余分な油を切り、温かいうちに召し上がります。

ヒント:

  • 薄く叩くことで、肉が柔らかく均等に火が通ります。
  • 衣をつける手順では、肉を各材料にしっかりとまぶすようにします。
  • オリーブオイルは適度に熱してから肉を入れましょう。冷たすぎると衣が吸収してしまい、焼き色がつきません。
  • 焼きすぎると肉が固くなるので、両面がこんがりするまで焼くのが目安です。

アレンジ:

  • 肉の種類を変えて、牛肉、豚肉、鶏肉で試してみましょう。
  • チーズやハムを挟んで焼くと、より風味豊かになります。
  • レモン汁やパセリを添えると、爽やかな味わいが加わります。

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今、話題のピカタを教えてください。

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