
伝統的なハワイ料理の現代的アレンジ
- ポケ丼: 新鮮なマグロをゴマ油、醤油、ネギで和え、ご飯の上にのせたもの。さまざまなトッピング(アボカド、海藻、エディブルフラワーなど)が追加されている。
- ロコモコ: ご飯の上にハンバーグ、目玉焼き、グレービーソースがのった定番料理。現代風にアレンジされ、キヌアやコールスローが添えられている場合もある。
- スパムむすび: スパム、ご飯、海苔で作った定番の軽食。現代風にアレンジされ、様々な種類のスパムやフィリングが使用されている。
- フリカケパンケーキ: フリカケ(日本のふりかけ)を生地に加えた甘く塩辛いパンケーキ。フルーツ、ホイップクリーム、ナッツなどでトッピングされている。
- カルアピッグタコス: カルアピッグ(ローストポーク)を柔らかなトルティーヤで巻いたもの。パイナップル、玉ねぎ、ハラペーニョなどのトッピングが追加されている。
新しいハワイのフュージョン料理
- オノバーガー: スパム、パイナップル、ベーコンをバンズで挟んだハンバーガー。
- アヒサーモンタコス: 新鮮なマグロとサーモンをトルティーヤで巻いたもの。アボカド、マンゴー、ハラペーニョなどのトッピングが追加されている。
- モコモチ: お餅の上にロコモコがのった料理。モチモチとした食感と甘じょっぱい味が特徴。
- フォーブズ: 豚とスパムの煮込み。ご飯やマッシュポテトなど、さまざまな付け合わせと一緒に出される。
- パイナップル・ハバナロ・ソーダ: パイナップルとハバネロの風味が効いたスパークリングウォーター。爽やかな辛さで人気。
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