2024年12月、今、話題のバター炒めほうれん草を教えてください。

材料

  • ほうれん草 1束 (約340g)
  • 無塩バター 20g
  • にんにく 1片 (みじん切り)
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. ほうれん草は根元を切り落とし、よく洗って3~4cm幅に切る。
  2. フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかける。
  3. にんにくの香りがしてきたら、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 塩、こしょうで味を調える。

ポイント

  • バターの代わりにオリーブオイルを使用することもできます。
  • にんにくは、みじん切りではなくスライスしたり、みじん切りを増やしたりして、お好みの量と形にしてください。
  • 塩を加える際は、少しずつつ加えて味を見ながら調整してください。
  • 仕上げに粉チーズやレモン汁を添えてもおいしく召し上がれます。

アレンジ

  • ベーコンやベーコンチップを一緒に炒める。
  • マッシュルームや玉ねぎなどの野菜を追加する。
  • ポーチドエッグや目玉焼きを添える。
  • ガーリックバターソースをかけて楽しむ。

保存

  • 密閉容器に入れて冷蔵庫で最大3日間保存できます。
  • 電子レンジで再加熱する際は、ラップをかけずに500Wで約1分間加熱してください。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のバター炒めほうれん草を教えてください。

435

コメントする