
ニンニクオイル
- にんにくを薄切りまたはみじん切りにし、オリーブオイルでじっくり炒める。
- 風味豊かなディップやパンチ、炒め物に使用する。
黒にんにく
- 普通のにんにくを発酵させて作る。
- 黒っぽくねっとりとして、うま味と抗酸化物質が豊富。
- 料理の隠し味や、そのまま食べる。
ニンニクチップ
- にんにくを薄切りにして、オーブンまたはフライパンでカリカリになるまで焼く。
- サラダ、スープ、炒め物などにトッピングする。
ニンニクコンフィ
- にんにくをオリーブオイルとハーブでコトコト煮込む。
- 柔らかく、風味豊かで、パスタや肉料理と相性抜群。
ニンニクバター
- バターを柔らかくし、みじん切りにしたニンニク、パセリ、レモン汁を混ぜ合わせる。
- パン、ステーキ、魚介類に塗る。
ニンニクソース
- マヨネーズ、ヨーグルト、サワークリームに、みじん切りにしたニンニク、ハーブ、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 魚や肉料理のディップやソースとして使用する。
ニンニクのムース
- 蒸したニンニクを牛乳やクリーム、ゼラチンと混ぜ合わせてピューレにする。
- 料理にコクと風味が加わるディップやスプレッドとして使用する。
ニンニクのバターミルクドレッシング
- バターミルク、酢、マスタードに、みじん切りにしたニンニク、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- サラダやマリネに使用する。
ニンニクのハニーマスタード
- ハニーマスタードに、みじん切りにしたニンニク、カイエンペッパー、パプリカを混ぜ合わせる。
- 鶏肉や豚肉料理の釉薬として使用する。
ガーリックブレッド
- フランスパンをスライスし、ニンニクバターを塗る。
- オーブンで焼いて、カリカリにする。
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