
伝統的なトルティージャ
- コーントルティージャ: メキシコ料理で最も一般的なトルティージャ。コーンミールと水で作られる。
- 小麦粉トルティージャ: 小麦粉、水、ショートニングで作られる。コーントルティージャよりも柔らかい。
- ブルーコーントルティージャ: ブルーコーンミールで作られる。独特の青みがかった色をしている。
現代的なバリエーション
- スピナッチトルティージャ: ほうれん草ピューレを生地に加えた緑色のトルティージャ。
- ビーツトルティージャ: ビーツピューレを生地に加えた鮮やかな赤色のトルティージャ。
- スコッチオントルティージャ: スコッチボンネットチリを加えた辛みのあるトルティージャ。
- 低炭水化物トルティージャ: アーモンドフラワー、フラックスシード、または大豆繊維など、低炭水化物の成分で作られる。
- グルテンフリートルティージャ: 米粉、タピオカ粉、またはアーモンドフラワーで作られ、グルテンを含まない。
創作的なトルティージャ
- ドライトルティージャ: クリスピーでカリカリしたトルティージャチップスの代わりに使用できる。
- トルティージャラップ: ラップの代わりにトルティージャを使用した具沢山のサンドイッチ。
- トルティージャピザ: トルティージャをピザ生地のように使用し、好きなトッピングをのせたもの。
- トルティージャラスagna: パスタシートの代わりにトルティージャを使用したラザニア。
- トルティージャタコス: トルティージャで具材を包んで作ったタコス。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のトルティージャ(Tortilla)を教えてください。
389