
トルコ料理の最新トレンド
1. ベトゥル・カンディルシ: 甘いシロップをかけた焼き菓子で、中にピスタチオやアーモンドなどのナッツが入っています。
2. ホプトゥン: 揚げた薄い生地に、野菜やチーズ、肉などの具材を詰めたものです。
3. トゥズラマ: 塩漬けのパンケーキで、蜂蜜やアイラン(ヨーグルトドリンク)を添えて食べられます。
4. エズメ: 焼いたナス、ピーマン、トマトを細かく刻んで、タマネギ、ニンニク、スパイスを添えたディップ。
5. シミット: ゴマをまぶした輪形のパンで、朝食や軽食として人気があります。
6. クネフェ: カダイフ(細い麺状の生地)とチーズを組み合わせ、シロップをかけた伝統的なデザート。
7. ココア: トルコのホットチョコレートで、濃厚で甘く、シナモンやメスティッカ(マスティック)などのスパイスが風味が加えられています。
8. キル・バスル: 揚げた肉団子をヨーグルトソースに浸したもの。
9. ギョズレメ: 薄い生地にほうれん草やじゃがいもなどの具材を詰めたパイ。
10. タトゥル: クレームブリュレのような、カラメルをトッピングした甘いデザート。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のトルコ料理を教えてください。
388