2024年12月、今、話題のトルコ料理を教えてください。

トルコ料理の最新トレンド

1. ベトゥル・カンディルシ: 甘いシロップをかけた焼き菓子で、中にピスタチオやアーモンドなどのナッツが入っています。

2. ホプトゥン: 揚げた薄い生地に、野菜やチーズ、肉などの具材を詰めたものです。

3. トゥズラマ: 塩漬けのパンケーキで、蜂蜜やアイラン(ヨーグルトドリンク)を添えて食べられます。

4. エズメ: 焼いたナス、ピーマン、トマトを細かく刻んで、タマネギ、ニンニク、スパイスを添えたディップ。

5. シミット: ゴマをまぶした輪形のパンで、朝食や軽食として人気があります。

6. クネフェ: カダイフ(細い麺状の生地)とチーズを組み合わせ、シロップをかけた伝統的なデザート。

7. ココア: トルコのホットチョコレートで、濃厚で甘く、シナモンやメスティッカ(マスティック)などのスパイスが風味が加えられています。

8. キル・バスル: 揚げた肉団子をヨーグルトソースに浸したもの。

9. ギョズレメ: 薄い生地にほうれん草やじゃがいもなどの具材を詰めたパイ。

10. タトゥル: クレームブリュレのような、カラメルをトッピングした甘いデザート。


AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のトルコ料理を教えてください。

388

コメントする