
注目のドライフルーツ:
1. フルーツレザー フルーツピューレを乾燥させてシート状にしたもの。果物の自然な甘さと栄養価を保っています。
2. フリーズドライフルーツ 新鮮なフルーツを急速に凍結させてから真空乾燥させたもの。果実の風味、質感、栄養素を維持しています。
3. マンゴーストリップ 柔らかく甘いマンゴーを薄くスライスして乾燥させたもの。ビタミンCやカリウムが豊富です。
4. パパイヤキューブ 栄養豊富なパパイヤを一口大にカットして乾燥させたもの。消化酵素パパインを含んでいます。
5. ピタヤチップス 鮮やかなドラゴンフルーツを薄くスライスして乾燥させたもの。抗酸化物質が豊富です。
6. ブルーベリー 抗酸化物質アントシアニンが豊富なブルーベリー。ドライにすることで栄養価が凝縮されます。
7. クランベリー 抗菌作用のあるプロアントシアニジンを含むクランベリー。ドライになると甘くなります。
8. ディハイドレートパイナップル ビタミンCと食物繊維が豊富なパイナップル。乾燥することで風味が濃縮されます。
9. フルーツジャーキー 果実を甘く味付けしてから乾燥させたもの。スナックとして手軽に食べられます。
10. ストロベリーチップス 甘いストロベリーを乾燥させたもの。カリウムを多く含んでいます。
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