
材料:
- そば(乾麺または生)
- ツナ缶(小)1缶(70g)
- 納豆1パック(50g)
- 長ねぎ(小口切り)適量
- かつお節適量
- 白すりごま適量
- 麺つゆ(市販品)適量
作り方:
- そばをパッケージの指示に従って茹でる。
- ツナ缶の油を切る。
- 納豆を付属のたれと混ぜる。
- 茹であがったそばを冷水で締め、水気を切る。
- 器にそばを盛り、ツナ、納豆、長ねぎ、かつお節、白すりごまをトッピングする。
- 麺つゆを好みの量かけて完成。
ポイント:
- お好みの野菜(キュウリ、トマト、かいわれ大根など)をトッピングしてもよい。
- 麺つゆは、濃縮タイプの場合は水で希釈して使用する。
- ツナはツナフレークでも代用できる。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のツナ納豆そばを教えてください。
361