2024年12月、今、話題のチキン南蛮わさびタルタルソースを教えてください。

材料 (タルタルソース用)

  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
  • ピクルス (みじん切り) 1/4カップ
  • マヨネーズ 1/2カップ
  • ギリシャヨーグルト 1/4カップ
  • わさび 1小さじ (お好みで調整)

作り方 (タルタルソース)

  1. ゆで卵をみじん切りにする。
  2. ボウルにゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、ギリシャヨーグルト、わさびを入れてよく混ぜ合わせる。

材料 (チキン南蛮用)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 揚げ油

作り方 (チキン南蛮)

  1. 鶏もも肉に酒、醤油、みりん、酢を揉み込んで30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 鶏もも肉に2をまぶす。
  4. 170℃の油で5~6分、こんがりと揚げる。
  5. 器にチキン南蛮を盛り付け、わさびタルタルソースをかける。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のチキン南蛮わさびタルタルソースを教えてください。

342

コメントする