
材料 (タルタルソース用)
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
- ピクルス (みじん切り) 1/4カップ
- マヨネーズ 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4カップ
- わさび 1小さじ (お好みで調整)
作り方 (タルタルソース)
- ゆで卵をみじん切りにする。
- ボウルにゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、ギリシャヨーグルト、わさびを入れてよく混ぜ合わせる。
材料 (チキン南蛮用)
- 鶏もも肉 2枚
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 揚げ油
作り方 (チキン南蛮)
- 鶏もも肉に酒、醤油、みりん、酢を揉み込んで30分以上冷蔵庫で寝かせる。
- 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉に2をまぶす。
- 170℃の油で5~6分、こんがりと揚げる。
- 器にチキン南蛮を盛り付け、わさびタルタルソースをかける。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のチキン南蛮わさびタルタルソースを教えてください。
342