
チーズハムカツ
材料:
- 薄切りハム 4枚
- チェダーチーズ スライス 4枚
- 小麦粉 大さじ3
- 溶き卵 1個
- パン粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方:
- ハムを半分に折り、チェダーチーズを1枚ずつはさみます。
- 小麦粉を薄く両面につけます。
- 溶き卵をハムカツ全体につけます。
- パン粉を全体にまぶします。
- 170度に熱した揚げ油で、両面がこんがりとキツネ色になるまで揚げます。
- キッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。
ポイント:
- チーズは、お好みの種類を使うことができます。
- 揚げ過ぎるとハムが硬くなるので、注意してください。
- ソースやディップをつけると、さらに美味しくいただけます。
アレンジ:
- ハムの代わりに、ベーコンやターキーハムを使用できます。
- チェダーチーズの代わりに、モッツァレラチーズやスイスチーズを使用できます。
- ハムカツを小さく切って、パーティー用の一口サイズのおつまみにすることができます。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のチーズハムカツを教えてください。
338