
材料:
- スティック餅 (1箱 10本)
- 豚バラ薄切り (300g)
- 青のり (適量)
- 焼き肉のたれ (大さじ3)
- ごま油 (小さじ1)
作り方:
- スティック餅を1本ずつ豚バラ薄切りで巻く。
- フライパンにごま油をひき、中火で両面をこんがりと焼く。
- 焼き色がついたら、焼き肉のたれを回しかけ、絡めながらさらに焼く。
- お皿に盛り付け、青のりを振りかけて完成。
コツ:
- 豚バラは薄切りを使うことで、火が通りやすくなります。
- 焼き肉のたれは、お好みのものを使用してください。
- 青のりはお好みで調整してください。
- フライパンが熱くなりすぎないように注意してください。焦げやすいので、中火以下で焼いてください。
アレンジ:
- 豚バラの代わりに、薄切り牛肉や鶏もも肉を使用できます。
- 焼き肉のたれの代わりに、しょうゆやみりんを合わせたタレを使用できます。
- トッピングにネギや白ごまをかけてもいいでしょう。
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