2024年12月、今、話題のスティック餅の豚バラ巻きを教えてください。

材料:

  • スティック餅 (1箱 10本)
  • 豚バラ薄切り (300g)
  • 青のり (適量)
  • 焼き肉のたれ (大さじ3)
  • ごま油 (小さじ1)

作り方:

  1. スティック餅を1本ずつ豚バラ薄切りで巻く。
  2. フライパンにごま油をひき、中火で両面をこんがりと焼く。
  3. 焼き色がついたら、焼き肉のたれを回しかけ、絡めながらさらに焼く。
  4. お皿に盛り付け、青のりを振りかけて完成。

コツ:

  • 豚バラは薄切りを使うことで、火が通りやすくなります。
  • 焼き肉のたれは、お好みのものを使用してください。
  • 青のりはお好みで調整してください。
  • フライパンが熱くなりすぎないように注意してください。焦げやすいので、中火以下で焼いてください。

アレンジ:

  • 豚バラの代わりに、薄切り牛肉や鶏もも肉を使用できます。
  • 焼き肉のたれの代わりに、しょうゆやみりんを合わせたタレを使用できます。
  • トッピングにネギや白ごまをかけてもいいでしょう。

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今、話題のスティック餅の豚バラ巻きを教えてください。

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