
フランスのニワトリ、すごいんだって! ~新しいお肉のひみつ~
みんな、お肉って聞くとどんなお肉を思い浮かべるかな?きっと、いつもの鶏肉や豚肉、牛肉だよね。でもね、今日はちょっぴり変わった、でもとっても美味しいフランスのニワトリさんのお話をしよう!
このニワトリさんのお名前は、「ル・ゴワ・プロフェッショナル」。なんだかカッコいい名前だね! このニワトリさんはね、ただのニワトリさんじゃないんだ。フランスでは、昔からこのニワトリさんが、とってもおいしいごちそうとして食べられてきたんだって。
昔の人は、このニワトリさんをゆっくり時間をかけて育てていたんだ。広い場所で、自然の食べ物を食べて、のんびり過ごさせてあげていた。そうすると、お肉がとっても柔らかくて、ジューシーになるんだって! まるで、ふかふかの雲みたいに口の中でとろけちゃうのかもしれないね。
でも、時代が進んで、もっと早く、たくさんのニワトリさんを育てる方法が見つかったんだ。そうすると、この特別なニワトリさんの育て方が、少しずつ忘れられそうになってしまった。
でもね、最近、フランスでは「この特別なニワトリさんの美味しさを、もう一度たくさんの人に伝えたい!」と思っている人たちがいるんだ。まるで、昔の宝物を探し出す探検隊みたいだね! 彼らは、昔ながらの育て方をもう一度始めて、このニワトリさんの本当の美味しさをよみがえらせようとしているんだ。
みんなも、普段食べているものが、実は昔から大切にされてきたものかもしれないって考えると、なんだかワクワクしない? このフランスのニワトリさんのように、色々な食べ物には、私たち人間が知らなかった、たくさんの物語が隠されているのかもしれないね。
いつか、みんなもこの「ル・ゴワ・プロフェッショナル」のニワトリさんの美味しさを体験できる日が来るといいね! それまで、色々な食べ物のひみつを探してみよう!
フランス産鶏肉の魅力を再発見! 「Le Gaulois Professionnel」が語る、プロが愛する理由,Le Chef
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